EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  0

 Порошенко поручил МИД оказать необходимую помощь семье скончавшейся Нины Жизневской

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел предоставить помощь семье Жизневских в связи со смертью Нины Жизневской – матери Героя Небесной сотни, Героя Украины Михаила Жизневского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter Порошенко.

"Поручил МИД Украины предоставить семье Жизневских всю необходимую помощь", написал президент.

Он сообщил, что "с глубокой болью воспринял трагическую весть, что вслед за отцом Героя Небесной сотни Михаила Жизневского ушла в вечность его мать Нина Васильевна". По словам президента, семья Жизневских показала "героический пример самопожертвования ради идеалов свободы и достоинства".

Как сообщалось, в Беларуси на 61-м году жизни скончалась Нина Жизневская, мать Героя Украины Михаила Жизневский. Она прожила меньше месяца после смерти ее мужа Михаила Петровича Жизневского, который умер 8 апреля этого года.

Михаил Жизневский стал одной из первых жертв Революции Достоинства. Он трагически погиб 22 января 2014 г. от выстрела в сердце на улице Грушевского в Киеве. В июне 2017 г. президент Украины Петр Порошенко присвоил Жизневскому посмертно звание Героя Украины. Кроме того, Жизневский был посмертно награжден орденом Героев Небесной сотни. Нина и Михаил Жизневские получали от украинского государства пожизненную пенсию как родители героя Небесной сотни Михаила Жизневского. Украина также помогла в получении квартиры для семьи. Этой весной по распоряжению президента Украины Жизневские должны были лечиться в одном из украинских санаториев.

Источник: https://censor.net.ua/n3064520
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1lsRjFUa016TUV3elVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
 
 
 
 
 
 вверх