EN|RU|UK
 Политика Украины
  2137  17

 Госпогранслужба изучает информацию о задержании оккупантами украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" в акватории Черного моря, - Слободян

В Госпогранслужбе Украины изучают информацию, появившуюся в российских СМИ, о задержании в Черном море украинского рыболовецкого судна.

Об этом сообщиает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"К нам эта информация поступила. Мы ее изучаем", - сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Ранее российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России сообщили о задержании в пятницу украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" (порт приписки – Очаков) в акватории Черного моря. Отмечалось, что экипаж - 5 украинцев - доставлен в оккупированный Крым.

Накануне Госпогранслужба Украины предупредила, что представители Российской Федерации с 30 апреля ежедневно останавливают для досмотра и идентификации команды, следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда.

Напомним, ФСБ РФ начала активный досмотр судов, направляющихся в Украину.

Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

7 апреля экипаж "Норда" пытался прорваться в РФ. Суд рассмотрит попытку экипажа арестованного крымского судна "Норд" покинуть материковую Украину.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Утром 19 апреля двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

В посольстве РФ в Украине 20 апреля подтвердили, что члены экипажа сейнера "Норд" не задержаны и продолжают пребывать на территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3064504
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6WXdURGRTWjA1RGR6Qk1TRkYxT1VkTlprNURhekJMU0ZGcldIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх