EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  14905  30

 В Украине уже наступило метеорологическое лето. С июня по август температура воздуха превысит норму на 1-2,5 градуса, - Кульбида

С июня по август во всех областях страны ожидается жаркая погода, с превышением температурной нормы до 2,5 градусов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам ЧС сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, в Украине уже наступило метеорологическое лето, то есть, устойчивый переход среднесуточной температуры через отметку в +15 градусов.

В июне температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории страны. В июле ожидается аналогичная ситуация, только на Прикарпатье это отклонение будет еще большим – жарче нормы на 2-2,5 градуса. В августе жарче всего будет в западных областях, на остальной территории страны - до 1,5 градусов выше нормы.

По словам Кульбиды, утвердить такие прогнозы Укргидрометцентру позволяют данные Национальной метеослужбы США, которая ежемесячно просчитывает для территории Украины прогноз.

"В данном случае, это на все лето, на три месяца. Это температура либо выше нормы, либо значительно выше нормы. Особенно это касается центральных и южных регионов Украины", - добавил он.

Кульбида также отметил, что и апрель в большинстве областей Украины стал самым теплым за весь период регулярных наблюдений (который насчитывает от 80 до 150 лет), температура превысила норму на 5-6 градусов.

Источник: https://censor.net.ua/n3064500
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaU2FrNURlREJNYWxGMFRrTjNUSGt2VVhSMFEzY3dXVVJSYzBoNlVYWTVReXN3VEZCUmRuUkRNREJNUWpnd1NsQlJkVTVETURCWlJGRjJkRU00TUV4WVVtZDBSMGN3VEZoUmRtUkhRekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх