EN|RU|UK
 Политика Украины
  3094  12
Материалы по теме:

 Главой ГСЧС является Чечеткин, - Зубко о ситуации с Бочковским

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что доволен работой главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, а вопрос по Сергею Бочковскому необходимо просто снять.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Николай Александрович Чечеткин работает на своей должности. Работа Службы чрезвычайных ситуаций является абсолютно той, которая обеспечивает пожарную безопасность", - сказал он журналистам в пятницу после заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Вице-премьер подчеркнул, что всё, что находится в компетенции ГСЧС, сегодня осуществляется на высоком уровне.

"У нас есть глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Александрович Чечеткин, и я думаю, что эти вопросы нужно просто снять", - подчеркнул Г.Зубко.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, МВД обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности главы ГСЧС.

Накануне Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности главы ГСЧС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3064497
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtONk1FdzNVbWRrUjBnd1dVVjJURGxEV0RCWlVGRnpaRU0yTUV3MU9EQkxabEYwWkVkSU1FeFlVbWQwUXpZd1RHcFJkbGg2VVd0a1F5c3dXV1pSZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1NsQlJiMlJEYmpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх