EN|RU|UK
 Происшествия
  6055  9

 Если бы не агрессия России, НАТО бы не укрепляло военное присутствие на своем восточной и южном фланге, - генерал НАТО Павел

Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, НАТО не укрепляло бы свое военное присутствие.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом заявил председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел на международной конференции по стратегическим коммуникациям НАТО (NATO Stratcom) в Праге.

"Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и в Украину, выбросив при этом через окно все международные стандарты, НАТО бы не укрепляло свое военное присутствие на своем восточной и южном фланге", - отметил Петр Павел.

По его мнению, "Россия не радуется нынешнему мировому порядку, основанному на западному образцу либеральной демократии, и пытается изменить его так, чтобы он больше соответствовал ее национальной модели общества".

Павел считает, что при этом Россия выступает не с классической военной агрессией, а нацелена на гибридные средства, в частности, на пропаганду, которую распространяет в традиционных СМИ и в социальных сетях.

Как известно, отношения между НАТО и Москвой обострились после аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3064444
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeE1VWFJrUXpkSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRk1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх