EN|RU|UK
 Происшествия
  11508  107
Материалы по теме:

 Напавшим на Найема "светит" по 5 лет тюрьмы, - адвокат

Защита троих подозреваемых в нападении на депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафу Найема намерена обжаловать решение суда, который избрал им меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и круглосуточного домашнего ареста.

Как передает Цензор.НЕТ об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат подозреваемых Игорь Синиченко.

"Конечно, будем обжаловать (меру пресечения). Мы к этому делу относимся довольно просто. Все эти три парня обвиняются в преступлении средней тяжести. Это преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы", - сказал он.

По его словам, согласно Уголовному процессуальному кодексу, содержание под стражей не может быть применено к ранее не судимому лицу, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, по которому законом предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет и только в том случае, если будет доказано, что, находясь на свободе, этот человек скрывался от органов досудебного расследования, препятствовал уголовному производству или которому сообщено о подозрении в совершении другого преступления.

"Поскольку они сразу же были задержаны, то в любом случае содержание под стражей невозможно, и суд правильно поступил и не пошел на поводу у этих "крикунов", которые затеяли эту всю историю", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что его клиенты действительно виновны и будут наказаны по закону.

"Я убежден, что их накажут и их родственники. У них очень строго с этими вопросами. Но их нельзя было взять под стражу по той лишь причине, что это запрещено законом", - считает юрист.

Он уверен, что, даже избрав меру пресечения в виде личного обязательства, суд мог закрепить за подозреваемыми такие обязательства, которые были бы сродни домашнему аресту.

Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3064426
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1EyZ3dURVJSZFU1SFF6Qk1OMUZ6YVVSUmJrNURkekJNVUZGMmRFTTRNRXhZVVhSRE0xRnJUa000TUV4cVVYWlRPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх