EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  1  12

 МОК обжалует решения Спортивного арбитражного суда, оправдавшего нарушивших антидопинговые правила российских олимпийцев

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил намерение обжаловать решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, оправдавшие российских спортсменов, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы будем подавать апелляции. Сейчас есть две мотивировочных части от CAS, по остальным их пока нет, но тоже будем обжаловать в Федеральном суде Швейцарии", - сказал Адамс на пресс-конференции в Лозанне в четверг.

Ранее МОК аннулировал результаты 43 российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде в Сочи, заподозрив их в нарушении антидопинговых правил. В ответ 39 спортсменов подали апелляции в CAS, апелляции 28-ти из них были удовлетворены, их результаты в Сочи были восстановлены и отменено пожизненное отстранение от будущих Олимпийских игр. Апелляции еще 11-ти спортсменов были удовлетворены частично - вина в нарушении антидопинговых правил была доказана, однако пожизненное отстранение от Олимпиад заменено пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане.

В настоящее время CAS опубликовал две мотивировочных части - оправдательное решение по лыжнику Александру Легкову и частично оправдательное (с отменой пожизненного отстранения от Олимпиад) по главе Федерации бобслея России Александру Зубкову.

Источник: https://censor.net.ua/n3064424
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEROREJNTTFGemVUTlJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtOak1FbzNVVzF1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх