EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1895  20

 Блокирование доступа наблюдателей к российско-украинской границе говорит о нежелании Москвы выполнять Минские договоренности, - миссия США при ОБСЕ

США глубоко обеспокоены тем, что Россия продолжает блокировать расширение миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе.

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Камиана, из-за этого наблюдатели не смогут определить, в какой степени Россия участвует в конфликте на Донбассе и поддерживает боевиков.

Дипломат отмечает, что большая часть границы находится под контролем боевиков, в то время как наблюдатели имеют доступ только к нескольким сотням метров приграничной территории.

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ отметил, что действия России в очередной раз доказывают, что Москва не стремится выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Напоминаем, 3 мая на заседании Постоянного совета ОБСЕ принято решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". 

Источник: https://censor.net.ua/n3064422
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх