EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  3106  51

 Пожар под Балаклеей расследуется как халатное отношение к военной службе, - военная прокуратура Харьковского гарнизона

Прокуратура начала уголовное производство по факту пожара, который начался на бывшем хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Начато производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения - ИФ) УК Украины. Расследование ведет полиция. Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство", - сообщил заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.

Как сообщалось, в четверг около 14.00 вблизи воинской части А 1352 возле Балаклеи воспламенилась сухая трава, начался пожар. Эвакуация всего города не проводилась. По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал. В настоящее время боеприпасы, которые взрываются в результате пожара, не разлетаются за пределы технической территории, сообщил глава Балаклейской райадминистрации Степан Масельский.

Пожарные расчеты Вооруженных сил Украины и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям локализировали основные очаги пожара в Балаклее. Наблюдается значительное уменьшение территории возгорания и задымления.

Ранее пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины сообщила, что на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (Харьковская обл.) во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов загорелась сухая трава.

В информации отмечается, что к локализации пожара привлечены 2 пожарных танка и инженерная машина разграждения. Военнослужащие совместно со спасателями Госслужбы Украины по ЧС предпринимают все меры для обеспечения безопасности местных жителей. Информации о масштабах возгорания, а также о возможном наличии пострадавших, в генштабе ВСУ не приводят.

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Житель Балаклеи Усатенко выиграл суд у Минобороны о возмещении ущерба от взрывов на склад

Источник: https://censor.net.ua/n3064421
TUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtONE1FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTUwxRjJkRU15TUV4RVVtZEllbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFVqQk1SRkYxT1VOM01FeHlVWFU1UXpFd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх