EN|RU|UK
 Происшествия
  2015  33

 Для тушения пожара возле бывших складов боеприпасов под Балаклеей привлечена авиация, - ГСЧС

Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин проинформировал президента Украины Петра Порошенко о пожаре на территории вблизи воинской части "65 Арсенал" в Балаклее (Харьковская обл.), глава государства поручил задействовать авиацию ГСЧС.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"О мерах, предпринимаемых ГСЧС для нормализации ситуации на технической территории воинской части "65 Арсенал", глава службы Николай Чечеткин проинформировал президента Украины Петра Порошенко. По поручению главы государства, привлечена авиация ГСЧС, которая в 16:50 приступила к тушению пожара", - говорится в сообщении. 

В ГСЧС указали, что возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га началось в 13.40.

По состоянию на 17.00 на месте происшествия работает сводный отряд Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области в составе 37 единиц техники и 150 человек личного состава.

Как сообщалось, в связи с пожаром в Балаклее полиция ограничила въезд в город.

Эвакуация всего города не проводится, эвакуируют только улицу Арсенальную и прилегающий частный сектор.

По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал.

В Минобороны пояснили, что пожар произошел на территории технической площадки, которую военнослужащие готовили к очистке и разминированию от остатков боеприпасов, неразорвавшихся в 2017 году в результате чрезвычайной ситуации.

Источник: https://censor.net.ua/n3064405
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NsQlJiMlJEYmpCTFJqZ3dTa2hSYzA1RE56Qk1SRkYxZEVNM01FeFlVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх