EN|RU|UK
 Политика Украины
  10895  42

 Страны Черноморского бассейна, включая РФ, признали статус крымских портов как "закрытых", - Мининфраструктуры

Страны Черноморского бассейна признали статус морских портов, расположенных на территории оккупированного Крыма, как "закрытых".

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что Комитет Меморандума о взаимопонимании по контролю государством порта в Черноморском регионе, 19 заседание которого состоялось 17 - 19 апреля 2018 года в г. Одессе, поддержал предложение украинской делегации по приведению в ЧМИС (информационная система Черноморского меморандума) названий украинских морских портов в соответствии с названиями, определенными в Классификаторе торговых и транспортных пунктов Организации Объединенных Наций UN/LOCODE.

"Документом, кроме правильных названий украинских морских портов, определен статус морских портов, расположенных на территории АР Крым, как "закрытых". Это еще один шаг на пути к недопущению нарушения суверенитета Украины и защиты интересов государства на международном уровне", - говорится в сообщении.

Напомним, международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма РФ в 2014 году незаконными и осудили такие действия. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3064398
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhSVFJGRjJUa01yTUZsRVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх