EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  17

 Буду вести переговоры с ФБР о совместном расследовании по Манафорту, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины предложит ФБР объединить усилия в расследовании дела бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Отвечая на вопрос о прогрессе в расследовании в Украине в отношении Манафорта, Луценко сказал, что осенью ФБР сообщило о собственном расследовании и не смогло предоставить информацию на этом этапе.

"Мяч на стороне США. Мы не можем завершить наше расследование без их результатов, потому что нам нужна информация. Я намерен вести переговоры с официальными лицами ФБР и буду говорить о совместной группе с ними по расследованию", - сказал глава ГПУ.

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью в расследовании дела в отношении Пола Манафорта.

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуто уже второе обвинение по делу относительно вмешательства России в выборы президента СШАОн не признал себя виновным.

Источник: https://censor.net.ua/n3064386
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCTU0xRnpUa2RGTUV3M1VtZE9SME5NZVM5UmF6bERaakJMVGpnd1MxUlJhMlJEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх