EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  84143  416
Материалы по теме:

 Я в шоке от решения суда, - Найем

Народный депутат от БПП Мустафа Найем, которого избили в центре Киева 30 апреля, считает неадекватной меру пресечения в виде домашнего ареста для нападавших.

Об этом он заявил в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Найем отмечает, что непонятным остается, почему суд избрал разную меру пресечения фигурантам, учитывая, что степень их участия в правонарушении еще не установлена. При том, подчеркивает он, что и прокуроры, и следователи требовали для всех троих участников содержания под стражей.

Возможную причину он видит в слабой работе второго представителя обвинения.

"Прокурор по первому подозреваемому откровенно был сильнее и знал материалы дела; второй, представлявший обвинение по двум оставшимся фигурантам, плохо ориентировался в материалах дела. Результат соответствующий: один нападавший - с круглосуточным домашним арестом и браслетом, двое остальных - без браслета и под "арестом" будут находиться только во время сна", - возмущается нардеп, предполагая, что прокуроры сейчас готовят апелляцию на все три определения.

Также он сообщил о подробностях следствия.

"Трое задержанных отказываются давать показания по делу, законно ссылаясь на ст. 63 Конституции. Четвертый парень, который сбежал, уже в розыске. Вчера суд выдал разрешение на его задержание и сейчас по нему готовится ходатайство об оказании международной правовой помощи. В Генпрокуратуре обещают сделать это в максимальные сроки. У меня нет информации, знает ли следствие, где он находится, поэтому не могу строить никаких предположений о его выдаче Украине", - написал Найем.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Я в шоке от решения суда, - Найем 01
Я в шоке от решения суда, - Найем 02

Источник: https://censor.net.ua/n3064384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх