EN|RU|UK
 Политика Украины
  16229  104

 Проверки ФСБ украинских судов - это шаг к расширению экономической войны. Необходимо усиливать санкции против РФ, - Яценюк

ФСБ России начала останавливать и осматривать торговые суда, следующие в азовские порты Украины.

"Это фактически блокада азовских портов Украины. Прежде всего, Мариуполя, где работают мощные промышленные предприятия, где живут 450 000 украинцев", - написал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на своей странице в Facebook, сообщили в пресс-службе НФ.

"Этой блокадой Москва хочет склонить Украину к политическим уступкам. А также спровоцировать социальную напряженность в Мариуполе и других городах украинского Приазовья", - добавил он.

Арсений Яценюк отметил, что "никаких оснований для проверок судов россияне не заявляют - как и претензий по их результатам".

"Это умышленное дерзкое самоуправство. Так же, как и аннексия Крыма и строительство моста через Керченский пролив", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

"Это шаг к расширению экономической войны. На такой шантаж страны-террориста ответ Украины должен быть неизменным: никаких компромиссов ценой независимости и свободы не будет. Россия будет отвечать в международных судах", - отметил он.

Арсений Яценюк напомнил, что Украина уже имеет соответствующий положительный опыт в Стокгольме. "И это только начало. Продолжаются другие судебные процессы", - отметил он.

 
"Сегодня же Украина и Запад должны расширять санкции против РФ. Можем и должны сильнее бить по экономике врага. Пока Кремль не свернет свою преступную агрессию и не заплатит за все содеянное", - убежден Арсений Яценюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3064383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх