EN|RU|UK
 Происшествия
  5734  18

 Балаклея закрыта на въезд, эвакуация не объявлялась, - полиция

В связи с пожаром на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (Харьковская обл.) полиция ограничила въезд в город.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения для лиц, которые едут за родственниками",- сообщила пресс-офицер Балаклейского отдела полиции Виктория Лютая.

Вместе с тем, по ее словам, эвакуация в городе не объявлялась.

Как сообщалось ранее, на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (воинская часть А 1352, Харьковская обл.) во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов загорелась сухая трава, к тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения.

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Житель Балаклеи Усатенко выиграл суд у Минобороны о возмещении ущерба от взрывов на складе

Источник: https://censor.net.ua/n3064366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх