EN|RU|UK
 Происшествия
  26693  88

 Произошло возгорание на территории бывших артскладов близ Балаклеи, личный состав эвакуирован, - Генштаб ВСУ. ВИДЕО

На территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (воинская часть А 1352, Харьковская обл.) во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов загорелась сухая трава, к тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины, передает  Цензор.НЕТ.

...

"Сегодня, 3 мая, в 13.35 в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в сообщении.

Клокализации пожара привлечены 2 пожарных танка и инженерная машина разграждения. "Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в складе - эвакуирован", - добавили в Генштабе.

Военнослужащие совместно со спасателями Госслужбы Украины по ЧС предпринимают все меры для обеспечения безопасности местных жителей.

Информации о масштабах возгорания, а также о возможном наличии пострадавших, в генштабе ВСУ не приводят.

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Житель Балаклеи Усатенко выиграл суд у Минобороны о возмещении ущерба от взрывов на склад

Произошло возгорание на территории бывших артскладов близ Балаклеи, личный состав эвакуирован, - Генштаб ВСУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3064362
Источник: 112 Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх