EN|RU|UK
 Происшествия
  4336  57

 Из-за возгорания поля возле Балаклеи взорвалось несколько снарядов, - местные жители

В районе военных складов возле Балаклеи в Харьковской области взорвались несколько снарядов.

По уточненной информации, возле военных складов загорелось поле,в результате чего сдетонировало несколько снарядов. Об этом Цензор.НЕТ сообщили местные жители. 

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в Фейсбуке: "На арсенале в Балаклее Харьковской области, который взорвался в 2017, снова раздаются взрывы. Об этом сообщают местные жители. По словам офицеров арсенала, вблизи арсенала горит поле, в нем взрываются снаряды, разлетевшиеся при катастрофе 2017 года. До сих работа по уборке боеприпасов не завершена, взрывы продолжаются. За час несколько взрывов. На данный момент на арсенале уцелела только небольшая часть боеприпасов, укрытых в пяти бетонных хранилищах, уцелевших после взрыва. Но местные жители говорят, что работы по утилизации найденных боеприпасов проводятся до сих пор на территории арсенала, что также могло стать причиной взрывов. Жители Балаклеи покидают поселок, оповещения от военных об обстановке никакого нет".

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Житель Балаклеи Усатенко выиграл суд у Минобороны о возмещении ущерба от взрывов на складе

Источник: https://censor.net.ua/n3064354
TUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtONE1FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVV3RrUTNjd1RIWlJjMDVETmpCTWRsRjBaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх