EN|RU|UK
 Политика Украины
  46601  247
Материалы по теме:

 Найему поступают угрозы с требованием забрать заявление о нападении, - Залищук

Народному депутату фракции "БПП" Мустафе Найему, которого избили в Киеве 30 апреля, угрожали по электронной почте. Также были попытки со стороны нападавших на Найема "договориться" через других нардепов, которые знакомы с Найемом, чтобы уговорить его забрать заявление.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказала народный депутат от "БПП" Светлана Залищук, передает Цензор.НЕТ.

"Я также видела определенную информацию в отношении Мустафы, которую можно квалифицировать как угрозы, ему они приходили на личную почту, со ссылкой на Аллаха, на религию, на веру, о том, что может быть наказание по отношению к его личности, если он не заберет такое заявление. Мы видим и такие попытки влияния на Мустафу. Я бы говорила, что это реальные запугивания", - сказала она.

"Я вижу попытки со стороны подозреваемых договориться через различные каналы. В том числе были попытки договариваться, выходить на определенных депутатов, которые знакомы с Мустафой, для того, чтобы Мустафа забрал это заявление. Причем таких попыток через разных людей, родственников, знакомых, друзей насчитывается немало. У нас были знакомые, которые звонили в прокуратуру, и в прокуратуре были источники, которые говорили, что "на нас давят", - добавила Залищук.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать другого подозреваемого Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича под стражу и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова, подозреваемого в избиении Найема.

Напомним, вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. 

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3064352
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх