EN|RU|UK
 Происшествия
  4994  11

 Двое гражданских в конце апреля получили ранения на неподконтрольной правительству территории Донбасса, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения в Ясном и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка.

Об этом говорится в отчете СММ за 1 мая, информирует Цензор.НЕТ.

Сообщается, что 25 апреля 2018 года возле Ясного на неподконтрольной правительству территории в 30 км к юго-западу от Донецка был ранен мужчина. Он рассказал наблюдателям, что "в тот день он ехал на тракторе в поле вблизи Ясного, когда что-то взорвалось у левого заднего колеса трактора. Он также добавил, что вследствие взрыва окна трактора разбились и осколками стекла его ранило в затылок и шею. Наблюдатели заметили царапины на его шее и затылке".  

В микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка наблюдатели обнаружили небольшую пробоину в заборе напротив дома на ул. Петровского, 342. По оценке, оно образовалось от попадания пули малого калибра, выпущенной с юго‑западного направления. "Женщина из расположенного поблизости дома рассказала команде СММ, что ее мужа ранило пулей в ногу вечером 28 апреля, когда он был у соседа на ул. Петровского, 342, в микрорайоне Трудовские. Она также добавила, что ее муж все еще в больнице. В больнице № 14 в Донецке наблюдателям не удалось увидеться с пострадавшим, однако медработники подтвердили факт ранения. Все это время наблюдателей сопровождали члены вооруженных формирований", - говорится в отчете.

Также беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал, как военнослужащие целились и стреляли по нему возле Катериновки. Еще один БПЛА подвергся глушению около Богдановки.

Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участках разведения в районах Золотого и Петровского. В Ротах и Клиновом наблюдатели зафиксировали вооружение, размещенное в нарушение линий отвода.

В районе Донецкой фильтровальной станции "наблюдатели слышали нарушения режима прекращения огня, несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности". Миссия также вновь содействовала проведению и осуществляла мониторинг ремонтных работ на высоковольтных линиях электропередачи в районе Южной Ломоватки.

Источник: https://censor.net.ua/n3064262
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх