EN|RU|UK
 Политика Украины
  4082  40

 Пока Путин не выберет мир, США продолжат повышать для него цену агрессии в Украине, - Митчелл

Соединенные Штаты заинтересованы найти реальное решение конфликта на Донбассе. Сейчас выбор за президентом РФ Владимиром Путиным, но пока он не выберет мир, США будут "повышать для него цену агрессии".

Об этом заявил, общаясь в Киеве с прессой, помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки. Он также подчеркнул, что предоставленные Украине "Джавелины" должны быть использованы для обороны. И передал новость со встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе: новый госсекретарь США Майк Помпео поддерживает членство Украины в НАТО.

"Я только что вернулся со встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, и на этой встрече госсекретарь США Майк Помпео выразил прочную поддержку политики открытых дверей НАТО, в том числе и усилий Украины по евроатлантической интеграции".

На вопрос, стоит ли Украине ждать сигнала на саммите НАТО летом этого года, Митчелл ответил: "Мы сейчас работаем над этим вопросом. Мы ведем переговоры с союзниками, чтобы скоординировать, в какой именно форме на саммите выразить поддержку Украине. Я могу только сказать, что и США, и союзники остаются сторонниками политики открытых дверей в НАТО, в том числе и по Украине".

Комментируя, как двигаются переговоры по мирному урегулированию на Донбассе, помощник госсекретаря США заявил: "Мы сделали значительные усилия под руководством посла Курта Волкера, чтобы расширить для России шансы мирного урегулирования в Украине. Мы четко заявили, что это не внутренний конфликт, это война, и это продолжающийся акт агрессии со стороны России. Мы заинтересованы найти решение, которое стало бы реальной миротворческой миссией ООН и принесло бы мир на Донбасс. Мы не заинтересованы, чтобы это был просто фиговый листок, которым Россия прикроет свою агрессию. Двери открыты, выбор за Путиным. И пока он не выберет мир, Соединенные Штаты и дальше будут повышать для него цену этой агрессии", - заявил Митчелл.

Источник: https://censor.net.ua/n3064261
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJkbVJEZHpCWlRGRjJibnBSYzA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrZEJNRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1NucFJkVTVIUXpCWlpsRjBaRU0zTUV4emRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNsbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх