EN|RU|UK
 Происшествия
  4313  21

 "Никаких "запретов" выполнять запросы о международно-правовой помощи из США не существует в природе", - замгенпрокурора Енин о публикации американских СМИ

Генеральная прокуратура отрицает блокирование расследования против бывшего советника экс-Президента Виктора Януковича Пола Манафорта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Откровенно удивлен последней публикацией в "Нью-Йорк таймс" относительно приостановки сотрудничества ГПУ с правоохранительными органами США, в частности по (делу) Манафорта. Хочу надеяться, что речь идет о банальной ошибке в переводе, поскольку ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами не идет", - написал он.

Он продолжил: "Лучшим свидетельством этого является возвращенные из США в Украину более 600 тыс. долларов в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье Нью-Йорк таймс производствами.

Никаких "запретов" выполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует в природе!

P.S. Ну и напоследок, американские правоохранители, ни ФБР, ни Мюллер, в ГПУ с какими запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. То есть и "запрещать" нечего было в принципе .

Ранее издание "Нью-Йорк таймс" сообщило, что Украина блокирует расследование против Манафорта, чтобы не портить отношения с Белым Домом и Президентом США Дональдом Трампом.

Источник: https://censor.net.ua/n3064249
VEhrdlVXeGtRemt3VEdwUmRsaDZVVzVPUTNjd1RETlJjMDVIUlRCTU4xSm5Ua2REVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх