EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8700  97
Материалы по теме:

 Суд отправил под ночной домашний арест без ношения браслета Ахмета Саитова, подозреваемого в избиении Найема. ФОТО

Шевченковский суд города Киева на своем заседании 2 мая избрал меру пресечения Саитову Ахмету Абубакаровичу, подозреваемому в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.
 
Подозреваемому 19-летнему гражданину Украины Ахмету Саитову инкриминируют обвинение по ч.2 статьи 296 Уголовного кодекса - "хулиганство, совершенное группой лиц". Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет).).
 
Адвокаты подозреваемого ходатайствовали о том, чтобы Саитов сидел рядом с ними на скамье, ведь "место подсудимого не позволяет в полном объеме вести коммуникацию с подзащитным, а также нарушает права человека".
 
Прокурор Дмитрий Йовенко возразил ходатайству защиты, отметив, что подозреваемый вместе с защитой до начала судебного заседания вели коммуникацию, и место для подсудимого этом не мешалою.
 
Суд, под председательством судьи Левицкой определил меру пресечения  Саитову  в виде ночного домашнего ареста без ношения браслета до 30 июня 2018 года.
 
Суд отправил под ночной домашний арест без ношения браслета Ахмета Саитова, подозреваемого в избиении Найема 01
Суд отправил под ночной домашний арест без ношения браслета Ахмета Саитова, подозреваемого в избиении Найема 02
Фото - Олег Богачук

Напомним, вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. 

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск

Источник: https://censor.net.ua/n3064247
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1ExSXdURGRSY3psRGR6QlpabEpuT1VNMlNVNURaVEJNZGxGMFpFTjZUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURPREJNV0ZKblRrTjNTVTVETHpCWlJGRjBaRWRDTUV4WVVtZzVRekV3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх