EN|RU|UK
 Политика Украины
  16806  115

 В процессе антикоррупционных реформ Украина достигла значительного прогресса, но сейчас наблюдаются даже шаги назад, - еврокомиссар Хан

Европейский комиссар по переговорам о расширении и Европейской политике соседства Йоханнес Хан считает, что в Украине наблюдается замедление, или даже есть шаги назад в проведении реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в среду в Брюсселе в Европейском парламенте, выступая в рамках конференции "Украина времен независимости: взгляд Православной церкви Киевского патриархата на изменяющееся общество", пишет Цензор.НЕТ.

Отметив, что в процессе реформ Украина достигла значительного прогресса, Хан сказал: "Тем не менее, мы также отметили замедление, или даже шаги назад в некоторых сферах. Я хотел бы сфокусироваться, в частности, на усилиях по предотвращению и борьбе с коррупцией. Это проблема, которая является ключевой для успеха всех остальных реформ и для улучшения бизнес-климата", - заявил Хан.

По словам еврокомиссара, образование антикоррупционных институтов и электронных деклараций "было хорошими шагами в правильном направлении". "В то же время, мы видим замедление антикоррупционных реформ с конкретными негативными последствиями для Украины, в частности то, что не был выделен последний транш макрофинансовой помощи", - конкретизировал он.

Хан отметил, что эту оценку разделяют и другие международные институты. "Многие вещи сделаны на законодательном уровне, но, к сожалению, в реальности не выполнены или выполнены не так, как это ожидалось с нашей точки зрения. Я должен вам сказать, что я не одинок в этой оценке, которая разделяется многими международными институтами. Я был в Вашингтоне две недели назад, и Международный валютный фонд, Всемирный банк, другие учреждения говорили о такой же оценке. Поэтому, я думаю, ситуация в некоторых сферах является серьезной, но, еще раз, я также отдаю должное достижениям, которые были сделаны в последние несколько месяцев", - добавил еврокомиссар.

Он снова назвал главными вопросами создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, исключение общественных активистов из перечня лиц, которые должны заполнять электронные декларации.

Источник: https://censor.net.ua/n3064246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх