EN|RU|UK
 За рубежом
  10853  41

 Введение спецразрешений на въезд в ЕС - не ограничение безвизового режима, а меры защиты границ, - Точицкий

Введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS) не будет ограничением безвизового режима.

Об этом заявляет представитель Украины при Европейском Союзе, посол Николай Точицкий, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"ETIAS никоим образом не является ограничением безвиза. Это только обмен информацией для того, чтобы соответствующие миграционные службы могли бы вовремя заблаговременно предотвратить попадание на территорию Европейского Союза нежелательных, нечестных граждан из государств, которые имеют безвизовый режим с ЕС. Если сейчас их останавливают на границе, то после введения в действие ETIAS они получат запрет на въезд еще дома", - пояснил он.

Представитель Украины при ЕС отметил, что система ETIAS "никоим образом не касается визового или безвизового режима".

"25 апреля Комитет постоянных представителей стран - членов ЕС подтвердил, что завершился триалог в части создания европейской системы информации о поездках и разрешений. Согласно этим договоренностям, раз в три года граждане третьих стран, не являющихся членами Шенгена, будут подавать информацию о себе, и эта информация будет проверяться соответствующими службами ЕС. В 2019-2020 году эта законодательная инициатива вступит в силу, и вопрос в том, что все должны будут заполнять электронную анкету. Здесь речь не идет о запретах, здесь речь идет о проверке информации для защиты по периметру границ ЕС, что является вполне нормальным", - добавил Точицкий.

Напомним, послы стран ЕС поддержали введение Европейской системы информации о поездках и авторизации (ETIAS). Она предполагает онлайн-получение спецразрешения на въезд стоимостью 7 евро. Новые правила должен поддержать Европейский парламент и утвердить и Совет ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n3064240
VEhrdlVXOTBReXN3V1daUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RelZNZVM5UmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх