EN|RU|UK
 Общество
  5411  15

 Формат работы системы блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет изменен, - Нацполиция

Изменения произойдут в рамках проведения на востоке страны Операции объединенных сил. Об этом заместитель Председателя Нацполиции ​​Константин Бушуев сообщил сегодня, 2 мая, в Краматорске во время совместного брифинга задействованных в операции подразделений и ведомств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в прессс-службе Нацполиции.

В информации отмечается: "С 30 апреля 2018 в соответствии с Указом Президента Украины на территории Донецкой и Луганской областей начата Операция объединенных сил (ООС), в состав которых входят и органы Национальной полиции Украины.

Как рассказал заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев, функции полиции в зоне проведения операции остаются неизменными.

"Это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, а также противодействие преступности. Также руководством Операции объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции.

Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, а также другими подразделениями, которые вовлечены в состав сил и средств ООС", - рассказал Константин Бушуев.

Кроме того, продолжаются мероприятия полиции по недопущению попадания на подконтрольную Украины территорию лиц, которые намерены дестабилизировать ситуацию или тех, кто причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Помогает выявлять пособников террористов и диверсантов система стоп-контроля, где полицейские продолжают нести службу. Однако в ближайшее время их количество будет пересмотрено.

По словам Константина Бушуева, просмотр формата работы блокпостов, прежде всего, направлен на уменьшение социальной напряженности, возникавшей в связи с проверками на стоп-контроле, которые фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности.

"Их количество будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решением, которые будут приняты командованием ООС", - отметил заместитель главы Нацполиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3064238
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRnJaRWRFTUZscVVtYzVRekV3VEVsMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXd2VVhaMFIwSXdXVW80TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх