EN|RU|UK
 За рубежом
  4038  8
Материалы по теме:

 Партия Саргсяна готова поддержать кандидата в премьеры, которого выдвинет треть парламента Армении

Фракция Республиканской партии Армении (РПА), имеющей большинство в парламенте страны, на выборах премьер-министра 8 мая поддержит кандидата, выдвинутого третью парламента.

Об этом заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян после заседания фракции с участием бывшего президента и бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Фракция РПА также не будет выдвигать своего кандидата в премьеры, сообщил он.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

После он был выдвинут на пост премьера, но не набрал достаточного количества голосов и призвал сторонников продолжать протесты. Пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сообщил, что Пашиняна снова выдвинут кандидатом на пост главы правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3064236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх