EN|RU|UK
 Политика Украины
  2  52
Материалы по теме:

 Страна-агрессор должна нести ответственность за свои действия, политику санкций будем продолжать, - Гройсман

Политика санкций против граждан и юридических лиц России, признанной страной-агрессором против Украины, должна быть продолжена и усилена, ведь агрессор должен нести полную ответственность и платить высокую цену за свои действия.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященного вопросам санкционной политики и выхода Украины из органов Содружества независимых государств, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"У нас есть полное понимание того, что страна-агрессор должна нести ответственность и платить высокую цену за то, что они сделали на территории нашего государства. Правительство рассмотрело решение о продлении санкций, предоставило свои предложения СНБО. Каждый, кто имеет отношение к любым преступлениям, поддерживаемым Россией, должен быть строго наказан", - сказал Владимир Гройсман.

Он также прокомментировал постепенный выход Украины из органов СНГ и расторжение договоров, принятых в рамках Содружества. "Мы постоянно делаем инвентаризацию таких договоров. Никакого сотрудничества с агрессором быть не может. Поэтому решение о выходе - справедливо. У нас есть все возможности выстраивать двусторонние отношения с партнерами - без искусственных образований вроде СНГ".

Глава правительства также коснулся темы оценки выборов в объединенные территориальные общины, которые прошли 29 апреля. Результаты волеизъявления стали одной из тем дискуссии на заседании СНБО.

"По оценкам экспертов, эти выборы стали одними из самых грязных после Революции Достоинства. А сколько это может продолжаться? Один майдан поднялся из-за фальсификации, второй - из-за неуважения к людям, и сейчас за продовольственные наборы снова покупают голоса. Это для этого мы делали децентрализацию? - сказал премьер-министр. - Надо способствовать тому, чтобы люди могли выбирать власть. С теми, кто приходит на нечестной волне, надо жестко бороться".

Глава правительства подчеркнул, что правоохранительные органы уже занимаются расследованиями. "Напомню: мы одобрили проект закона об ответственности (за неправомерные действия при выборов). И когда мы сделаем это законом, ситуация улучшится. Покупаешь голоса - будешь сидеть в тюрьме", - добавил Владимир Гройсман.

Напомним, в сентябре 2015 года Украина ввела санкции против ряда российских юридических и физических лиц. С тех пор он несколько раз расширялся.

Источник: https://censor.net.ua/n3064234
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOb01Fb3pVV3RrUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх