EN|RU|UK
 Общество
  15858  115

 Беларусь передаст Украине гуманитарную помощь - продукты, мебель и холодильники, - Совмин

Согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь от 28.04.2018 №329, гуманитарная помощь Украине будет выделена на сумму 160 544,11 рублей, то есть около 2 миллионов гривен по курсу НБУ.

В соответствии с документом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Совета министров, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству промышленности, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности "Белгоспищепром", Гродненскому и Витебскому облисполкомам поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине на общую сумму 160 544,11 рублей.

В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине вошли: консервы мясные, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар белый кристаллический, дрожжи сушеные хлебопекарные активные, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.      

Министерству по чрезвычайным ситуациям при содействии Министерства иностранных дел поручено обеспечить сопровождение и доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу материальных ценностей для распределения среди пострадавшего населения Украины.

Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету поручено обеспечить в первоочередном порядке соответственно проведение таможенного контроля, помещение под таможенные процедуры гуманитарной помощи и пограничный контроль персонала для оказания гуманитарной помощи в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Отметим, что курс белорусского рубля, по данным сайта Нацбанка, составляет 12,95639 гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n3064229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх