EN|RU|UK
 Политика Украины
  6605  151

 Нужно расширить границы полигонов для испытания новых видов ракет, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предлагает расширить границы украинских испытательных полигонов для того, чтобы была возможность проведения испытаний новых видов вооружений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам необходимо внести некоторые технические изменения, которые расширяют границы полигонов и дают возможность продолжать успешные испытания", - сказал П.Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду в Киеве.

Он пояснил, что в Украине после оккупации Крыма площади полигонов недостаточны для испытаний новых видов ракетных вооружений, которые имеют более длинную траекторию полета.

Говоря же об испытываемых в настоящее время ракетах, П.Порошенко отметил, что значительно возросла дальность и точность такого вооружения, подтверждением чему стали последние испытания.

Как сообщалось, в декабре 2017 года ракетный комплекс "Вільха" прошел успешные испытания. Тогда президент Украины П.Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Вільха".

11 апреля 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что государственные испытания ракетного комплекса "Вільха" начались на юге Одесской области. Государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчик проверит на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

А.Турчинов пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. По словам секретаря СНБО, эти испытания стали "финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников". "Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также сообщил, что после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы "Вільха" будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

25 апреля по итогам завершающих испытаний украинского ракетного комплекса "Вільха" президент Украины Петр Порошенко поставил задачу начать его серийное производство уже в текущем году.

"Украинская армия получит высокоточное оружие. Принял участие в завершающих испытаниях нашего ракетного комплекса "Вільха"… Поставил задачу, чтобы ракета пошла в серийное производство уже в 2018 году", - написал П.Порошенко в своей странице в Фейсбук.

Отвечая на вопрос, почему это так важно, глава Украинского государства пояснил: "Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных сил. Это важно и потому, что ракета "Вільха" собрана полностью из украинских комплектующих".

Источник: https://censor.net.ua/n3064228
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhFVVhWMFF6RXdXVXhTYVRONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNURlakJNTjFGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх