EN|RU|UK
 За рубежом
  14654  70
Материалы по теме:

 Армянские протестующие заняли мэрию города Гюмри, в котором расположена база ВС РФ

Сторонники лидера армянских протестов Николы Пашиняна заняли помещение мэрии города Гюмри. Протестующие требуют, чтобы мэр Самвел Баласанян присоединился к протестам и вышел из коалиции правящей Республиканской партией

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает "Радио Свобода".

Второй по величине город Армении Гюмри расположен примерно в 120 километрах от Еревана, в нем находится российская военная база с 3 тысячами военных.

Ранее, Никол Пашинян заявил, что он и его соратники готовы к любому развитию событий в Армении.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

Читайте также: Армения будет развивать отношения с Россией, ЕС, США и Китаем, - Пашинян

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Источник: https://censor.net.ua/n3064226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх