EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  12

 США ищут базирующиеся на принципах ООН пути введения миротворцев на Донбасс, - помощник госсекретаря Митчелл

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что Вашингтон ищет пути для введения миротворческой миссии на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ищем подходы, которые бы базировались на подходах Организации объединенных наций, это что касается миротворческих операций", - сказал он журналистам в среду в Киеве по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

При этом У.Митчелл подчеркнул, что США не хотят, чтобы эти усилия не были потрачены впустую и использованы Россией для прикрытия своих действий на Донбассе.

"Двери в этом направлении открыты, и выбор за (президентом РФ Владимиром. – Ред.) Путиным, и пока он не выберет мир, не встанет на сторону мира, мы и далее будем делать все, чтобы стоимость всех действий, которые совершает Россия, становилась все дороже и дороже для нее", - подчеркнул помощник госсекретаря США.

Он напомнил, что США четко заявили, что на Донбассе "речь идет о войне".

Он также напомнил, что условием для смягчения санкций для России является вывод российского оружия с Донбасса.

"Мы заявляли, что военное или какое бы то ни было иное вмешательство России в дела Украины неприемлемо, и если это будет продолжаться, мы и далее будем вводить санкции ", - заявил американский дипломат.

Напомним, 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. МИД РФ внес соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

20 сентября Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН", и призвал генсека организации направить в Украину оценочную миссию. 

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе. 29 января 2018 года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения, а на всей территории Донбасса

13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3064217
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RE5EQlpURkpvT1VNeE1FeDJVWFY1T0hZd1RIcFJkVTVIUVRCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9SMGN3V1hRNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх