EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  499  2

 Для США важно внедрять программы поддержки и защиты, прежде всего оборонного характера, для Украины, - помощник Госсекретаря Митчелл на встрече с Гройсманом

Украина была и остается сильным и надежным партнером США в регионе, поэтому на повестке дня взаимного сотрудничества есть немало вопросов, решение которых имеет стратегическое значение для обеих стран.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Это уже вторая встреча премьер-министра Гройсмана и помощника Госсекретаря Митчелла за последние несколько месяцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал. 

"Наше сотрудничество имеет стратегическое значение и очень важно для наших двусторонних отношений, особенно в это историческое время для Украины. У нас есть много вопросов повестки дня, которые мы готовы обсудить", - сказал Владимир Гройсман.

"Наша поддержка Украины очень глубокая, и она не только на уровне ветвей власти, но и народа США. Для нас важно внедрять программы поддержки и защиты, прежде всего оборонного характера, для Украины, - сказал в свою очередь Уэсс Митчелл. - Мы также благодарим Вас как Главу Правительства за ваше лидерство в процессе реформ".

Во время переговоров стороны обсудили несколько важных моментов, касающихся сотрудничества с Международным валютным фондом, противодействия российской агрессии - в том числе на международной арене, а также вопросы взаимной торговли, прежде всего в контексте ограничений на импорт металлопродукции в США.

Глава правительства подчеркнул, что сотрудничество с международными финансовыми организациями очень важно для Украины, в том числе с учетом бремя долгов, взятых до 2014 года. "Вопрос финансовой стабильности - это важный приоритет, - сказал Владимир Гройсман. - И здесь сотрудничество с МВФ - сверхважно".

Он напомнил, что сейчас с Фондом ведутся переговоры по двум вопросам - создание антикоррупционного суда, находящегося на стадии принятия необходимого законодательства, и введение рыночной формулы определения цены на газ для украинских потребителей. В контексте цен на топливо, премьер-министр сообщил, что украинская сторона имеет свой вариант решения, и поддержка США в этом вопросе будет очень актуальной.

"Я понимаю, как это непросто быть в такой ситуации, в которой сейчас Украина, - ответил Уэсс Митчелл. - Но наш приоритет - чтобы Украина была стабильной и в безопасностой. Мое предложение - предпринимайте все необходимые шаги, которые в вашей компетенции, чтобы показать МВФ, что ваши намерения серьезны. Анализ ситуации, аргументация решений и их реализация должны сработать".

В контексте торговых отношений, стороны договорились продолжать переговоры учитывая стратегическое партнерство стран и формирование взаимовыгодного сотрудничества.

Глава правительства также пригласил Уэсс Митчелла принять участие в запланированной на июнь Второй конференции по вопросам реформ, которая состоится в Дании.

Источник: https://censor.net.ua/n3064207
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWXpCTWFsSm5kRWRJTUV4WVVYVTVRemRNZVM5UmF6bERLekJaU0ZGMFRrTXhNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFNVNURhREJMYWxGclNIcFJiazVEVXpCTFVqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх