EN|RU|UK
 За рубежом
  2578  11

 Парламент Британии принял "поправки Магнитского"

Палата общин парламента Британии приняла в последнем чтении закон о санкциях, включив в него свой вариант "закона Магнитского" и статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях. Все это призвано помочь в борьбе с коррупционерами из разных стран, в том числе России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Поправка Магнитского" в принятом в третьем чтении законе "О санкциях и борьбе с отмыванием денег" позволит правительству Британии отказывать в визах и въезде в страну лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и в коррупции.

Первыми "Акт Магнитского" шесть лет назад приняли Соединенные Штаты, затем их примеру последовали Канада и несколько европейских стран. Закон назван в честь российского юриста Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе.

Как утверждает его работодатель Уильям Браудер, он был замучен в тюрьме после того, как вскрыл схему хищения российскими чиновниками и полицейскими 230 миллионов долларов.

Первую часть своего "закона Магнитского" Британия приняла год назад в виде статьи в законе "О финансах преступного происхождения", которая позволяет правительству замораживать активы нарушителей прав человека и коррупционеров.

"Это очень важный момент и для Палаты общин, и для прав человека, приверженность соблюдению которых Британия всегда демонстрировала. Теперь мы с полным основанием можем сказать, что мы вместе выступили в защиту прав человека", - провозгласил замминистра иностранных дел Алан Данкан, который в понедельник представлял в дебатах по закону о санкциях сторону правительства.

И за "поправку Магнитского", и за закон о санкциях в целом голосовали и правящая Консервативная партия, и оппозиционная Лейбористская.

В вопросе о раскрытии бенефициаров компаний, зарегистрированных в "налоговых гаванях" во владениях британской короны и заморских территориях сторонам в парламенте пришлось пойти на компромисс и ограничиться полумерами.

Источник: https://censor.net.ua/n3064206
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIUWpCTUwxRjFUa2RDTUV4eVVYVkllbEZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх