EN|RU|UK
 Происшествия
  683  1
Материалы по теме:

 НАБУ передало в суд дело о внесении недостоверных данных в декларацию председателем Деснянской РГА Киева

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило в суд дело в отношении председателя Деснянской райгосадминистрации Киева по факту внесения недостоверных данных в его декларации о доходах.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Речь идет о Геннадии Заболотном, который занял должность главы РГА в январе 2018 года.

Так, по данным следствия, чиновник, который на время совершения преступления занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области, внес недостоверные данные в ежегодную е-декларацию за 2015 год.

"Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данных о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн гривен, которые ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году", - сообщили в НАБУ.

По мнению следствия, чиновник таким образом пытался скрыть значительную часть состояния семьи из-за нежелания обнародовать такие данные в открытых источниках.

Читайте также - Главе Деснсянской ОГА Киева сообщено о подозрении в деле о декларировании недостоверной информации, - НАБУ

Известно, что расследование этих фактов детективы Бюро осуществляют с декабря 2016 года. Факт нарушения председателем РГА закона "О предотвращении коррупции" также подтвердили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции. "В случае признания виновности лица в суде ему грозит наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - отмечается в сообщении Бюро.

Обвинительный акт в отношении чиновника САП направила в Березовский районный суд Одесской области 27 апреля 2018 года. В НАБУ также напомнили, что 20 марта 2018 года Заболотному было сообщено о подозрении. 17 апреля 2018 года должностному лицу и его защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства.

Источник: https://censor.net.ua/n3064202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх