EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  13

 Наличие сильного исполняющего обязанности не влияет на эффективность работы министерств: я сегодня не вижу в этом проблем, - Гройсман о кадровых назначениях в Кабмине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что при отсутствии министра наличие сильного исполняющего обязанности не оказывает критического влияния на эффективность работы министерства.

"Конечно, лучше, когда есть министр, но когда его нет, но есть сильный исполняющий обязанности, – это не что-то критическое, что влияет на скорость принятия решений или ответственность людей", - сказал В.Гройсман в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Премьер также отметил, что на сегодняшний день не видит проблем, которые бы влияли на работу министерств в связи с тем, что в ряде ведомств нужны кадровые решения.

"Это должен рассмотреть парламент. То есть я сегодня не вижу в этом проблем, которые влияют на работу министерств. Министерства работают: МинАПК работает, Мининформполитики работает, Минздрав работает. По большому счету, сейчас отсутствует только министр здравоохранения с самого начала, потому что не было достойной кандидатуры. Затем пришла в команду Ульяна Супрун, и сегодня она фактически работает как первый заместитель министра и, соответственно, при отсутствии министра исполняет его обязанности", - подчеркнул В.Гройсман.

"По охране здоровья понятно, с чего надо начинать. Прежде всего, надо менять систему финансирования. Лидером изменений в этой сфере является Ульяна Супрун (и.о. министра здравоохранения Украины. - Ред.), из которой некоторые хотят сделать врага всей Украине. Я ее знаю, у нее характер очень сложный, и, возможно, она в общении очень неудобная, но я удобных никогда и не искал. Я просто знаю, что она честная, что она не впутана ни в какие медицинские схемы, на которых миллиардами грабили украинцев. Она начала наводить порядок, собрала новую команду - кто лучше, кто хуже, но они начинают все это вычищать, что налипло за многие годы. Но некоторые начинают ее винить за то, в каком состоянии сегодня больницы. А разве они сегодня или вчера такими стали, или Уляна в этом виновата? Она наоборот хочет это изменить, и я готов помогать. А относительно критиков, то я бы сказал, что у нас есть два типа политиков: которые видят проблему и готовы ее решать, а есть те, что пытаются "сыпать соль на рану". Мы взялись за перемены. Да, нас можно ненавидеть и, условно говоря, уничтожать, но если задуматься, то оставлять, как было, нельзя больше. А у нас сегодня есть шанс все изменить, и я в это верю", - акцентировал Гройсман внимание на ситуации в сфере здравоохранения.

Кроме того, он заявил, что доволен работой исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

"Он также много злоупотреблений преодолел на таможне, хотя и не все, и он об этом тоже знает. Если бы все другие смежные правоохранительные структуры так хотели навести порядок на таможне, как он, то порядка было бы уже гораздо больше", - подчеркнул премьер.

Источник: https://censor.net.ua/n3064199
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCWlVGRjJPVWRCTUZsUVVYWlRSRkZ2T1VNM01GbDZVbW81UXprd1RFSTRNRW92VW1kT1F5c3dURlJSYzA1RE9VbE9RMk13VEdwU1owNURLekJaU0ZGMU9VTjNNRXhKZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх