EN|RU|UK
 Политика Украины
  22678  162
Материалы по теме:

 Украина продолжает диалог с МВФ относительно увеличения тарифов на газ, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сейчас идет диалог относительно тарифов на газ.

"Цены (на природный газ. - Ред.) пошли вверх, и Международный валютный фонд говорит о том, что в Украине должна быть одна цена и для промышленности, и для населения. Я в прошлом году пообещал, что цена в этом отопительном сезоне меняться не будет, и я свое слово сдержал. Сейчас мы пока в диалоге относительно дальнейших решений", - сказал Гройсман в интервью Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"В этом вопросе меня интересует то, чтобы защитить украинцев, потому что многие люди платить больше реально не могут, и я это понимаю. И поэтому какие будут компенсаторы для людей - это для меня важный вопрос. Как только я найду такие компенсаторы, я выйду и скажу об этом людям", - добавил премьер.

"Эти все разговоры, что газ в Украину стоит 2,3 тыс. - это все глупость. Как может стоить газ 3 тыс. грн, если его цена на европейских хабах сейчас в среднем 250 долларов?! Людей просто обманывают. Конечно, если на этом всем воровать, то чем дешевле его цена внутри страны, тем лучше. Это уже происходило не раз, когда людям как бы давали дешевый газ, а на самом деле просто списывали на них, а продавали по рыночным ценам и воровали на этом сотни миллионов и миллиардов долларов. Это не наш путь. Но для меня самый главный вопрос, чтобы те, кто нуждаются в помощи государства, были реально защищены", - резюмировал Гройсман.

Источник: https://censor.net.ua/n3064191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх