EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  959  25

 С неплательщиков алиментов взыскали более 1 млрд грн с начала года, - замглавы Минюста Глущенко

Благодаря закону о выплате алиментов недобросовестными родителями государственные исполнители с неплательщиков алиментов взыскали 1,1 млрд грн. Из них 355 млн грн взыскано благодаря применению установленных Законом ограничений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко.

По ее словам, с начала действия законодательных нововведений, то есть с 6 февраля, государственными исполнителями вынесено 118 140 постановлений об установлении временного ограничения должников в праве выезда за пределы Украины, 119 231 - в праве управлять транспортными средствами, 119 116 - в праве пользования оружием, 119 120 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты. Также судом вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Кроме того, из-за неуплаты алиментов в розыск объявили 8 778 украинцев.

"На данный момент в исполнении находится 497,1 тыс. исполнительных документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это количество уменьшилось на 34,6 тыс. документов, то есть на 6,5% по сравнению с началом года", - отметила замминистра.

"Это говорит об одном: предложенные Минюстом инициативы имеют реальное влияние на неплательщиков алиментов и способствуют более эффективной выплате алиментов родителями на содержание детей", - отметила Глущенко и напомнила, что Минюст проводит системную работу по борьбе с недобросовестными родителями на территории всей Украины. В частности, открыт публичный реестр неплательщиков алиментов, в каждом регионе обнародованы "Доски позора" злостных неплательщиков алиментов, сформированы отдельные группы исполнителей, работа которых сфокусирована на выполнении судебных разбирательств именно по выплате алиментов, а также созданы штабы по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Источник: https://censor.net.ua/n3064153
VEhrdlVXczVRemN3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6Y3dUR3BSZGs1RE1UQk1NMUpuZEVkTVprNURNREJNV0ZKbmRFTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх