EN|RU|UK
 Политика Украины
  5248  144

 На данный момент в распоряжении Объединенных сил Javelin нет, - Наев

Объединенные силы на данный момент не располагают противотанковыми комплексами Javelin.

Об этом на брифинге заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент в моем подчинении  противотанковые средства Javelin не находятся", - заявил он.

"Еще когда я был начальником штаба, первым заместителем командующего сухопутными войсками, я отвечал, в том числе, и за вопрос подготовки расчетов (по управлению Javelin. – Ред.) Украинские ВС начали подготовку этих расчетов на территории Украины заранее до получения по управлению Javelin. Этим занимались сухопутные войска и подготовили данные расчеты", - добавил Наев, уточнив, что на данный момент не может спрогнозировать будут ли использоваться Javelin в ходе операции Объединенных сил, поскольку это не входит в его компетенцию, а сам он будет использовать лишь те, средства, которые переданы ему в подчинение.

Напомним, 30 апреля президент Украины Петр Порошенко подтвердил получение Украиной от США комплексов "Джавелин"Министр обороны Степан Полторак отмечал, что 2 мая Вооруженные силы Украины приступят к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.

Источник: https://censor.net.ua/n3064150
VEhrdlVXNWtRM2N3VEZoUmMyazRkbE50UmpKYVYzaHdZbTU2VVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVNVNURaVEJNU0ZKcGRFTXhNRXhVVVhWT1F6a3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEpvVTBSU1oyUkROREJNZERnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх