EN|RU|UK
 Общество
  6204  25

 Есть законопроект, который решает проблемы пенсий людям из ОРДЛО, но он не попадает в зал ВР, - Омбудсмен Денисова

Совместно с общественными организациями наработан законопроект №6692, зарегистрированный 12 июля 2017 года, который решает проблемы пенсий.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, отвечая на вопрос относительно выплат пенсий на оккупированных территориях.

"Существует дискриминация таких людей по месту проживания. Что происходит? Переехавший с оккупированной территории человек обязательно должен быть зарегистрирован на подконтрольной территории, чтобы просто получать социальные выплаты и пенсии. Но он же на самом деле возвращается туда! Мы все знаем, что через контрольно-пропускные пункты проходит миллион наших граждан в месяц. Необходимо нормализировать этот процесс. И поэтому я много работала в этом направлении, когда была министром, потом когда была главой парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. Мы вместе с общественными организациями наработали законопроект №6692, он зарегистрирован 12 июля 2017 года. Наш комитет, где я была главой, рассмотрел его сразу. И рекомендовал Верховной Раде принять за основу. Но в зал он так и не попал", - рассказала она.

По словам Денисовой, этот законопроект "решает проблемы пенсий".

"Мы не будем платить на оккупированных территориях, потому что просто не можем отправить туда деньги. Но мы можем обеспечить выплаты им на территории, которую контролируем", - добавила Омбудсмен.

Полный текст с Омбудсменом Людмилой Денисовой читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3064133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх