EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4308  42

 Если Россия продолжит ежедневную агрессию, США должны прислать Украине еще больше Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, - экс-посол Хербст

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin не "изменят правила игры" на Донбассе, но Россия будет знать, что понесет большие потери из-за возможного расширения агрессии, отметил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin укрепят обороноспособность Украины и станут предупреждением для Кремля о "возрастании цены за агрессию". Об этом 30 апреля бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил в комментарии для аналитического центра Atlantic Council, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

По его словам, вооружение не "изменит правила игры" на Донбассе, но Россия будет знать, что понесет большие потери, если "с помощью танков попытается захватить дополнительные территории в Украине".

Хербст напомнил, что о сделке по Javelin стало известно в декабре 2017 года, но это "не вызвало резкой эскалации" на Донбассе, как предсказывали противники этой меры.

"Если Москва продолжит ежедневную агрессию в Украине, США должны прислать жертве еще больше Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, а Западу необходимо наложить дополнительные санкции. После этого Кремль наконец будет вынужден прекратить свою авантюру на Донбассе. Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее", – резюмировал бывший дипломат.

Напомним, 30 апреля президент Украины Петр Порошенко подтвердил получение Украиной от США комплексов "Джавелин". Министр обороны Степан Полторак отмечал, что 2 мая Вооруженные силы Украины приступят к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.

Источник: https://censor.net.ua/n3064116
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVNeE1GbEVVWE5rUjBJd1dVbDJUREJ3YUdSdFZuTmhWelU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх