EN|RU|UK
 Общество
  28785  204
Материалы по теме:

 У нас появились другие даты, которые нужно делать не выходными, а праздниками, - Нищук о Первомае

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает. что выходными и праздничными днями нужно делать даты. связанные с реальными героями современной украинско-российской войны.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Одна из историй, которая еще сегодня осталась. Надеюсь, что мы переживаем некий переходный этап к еще нескольким достаточно чувствительным датам, которые длительное время хорошо прорабатывались. С одной стороны - не хочется определенную возрастную категорию задеть за живое, с другой - не хочется дать шанс еще большей манипуляции или провокации", - сказал министр.

Нищук также отметил: "Вместе с тем Институт национальной памяти определенный драфт календаря и празднования дат подал. И это одна из дат, которая пошла к определенному компромиссу, как День труда, потому что он уже давно не является отмечанием и парадом. Это дата, когда, кто имеет огород и приусадебные участки, едут на огороды, а большое количество людей просто пользуется выходным днем, чтобы поехать в конце концов отдохнуть на природу. Это правда, и довольно давно. Насколько это важно сохранить? Я думаю, что рано или поздно это изменится. В каком смысле? Мы живем последние четыре года и у нас появилось значительно больше других дат, которые надо делать не просто выходными, а датами реального почитания и празднования. Это даты реальных героев, даты добровольцев, даты гибели под Иловайском, Дня свободы, 14 октября Дня защитников отечества. Это те новые даты, котоые вошли с нашей историей, с нашим настоящим ", - сказал Нищук.

На вопрос ведущего, удастся в украинском обществе "перебить" советские традиции празднования "великой победы", Нищук заявил: "Вы видите, как молодежь ходит с маками. Это канадская традиция. Но это и наши маки, которые символизируют капельки крови наших славных казаков . Маковки уже победили (георгиевскую ленту - ред.). Вот ее приняли безоговорочно. Так же, как приняли день защитника отечества, именно 14 октября на день казачества и в день повстанческих движений. Все забыли о 23 февраля".

Источник: https://censor.net.ua/n3064098
TUV3dlVYUmtSMEV3VEV4UmRuUkRPREJNUkZGMVV6aDJNRW96VVhWT1Iwb3dXVkJSZFdrNGRqQk1WRkZ6VGtkRE1FeENPREJNTDFKblRrTjNNRXhtVVhST1F6a3dUR3BSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх