EN|RU|UK
 Происшествия
  1  222
Материалы по теме:

 Один из нападавших на депутата Найема покинул Украину через два часа после схватки, когда его личность еще не была установлена, - прокуратура

Один из нападавших на депутата от БПП Мустафу Найема покинул Украину через два часа после схватки.

Как передает Цензор.НЕТ об этом Громадському ТВ сообщили в прокуратуре Киева.

Именно этот человек, по данным следствия, нанес депутату удар, который вызвал перелом челюсти, но "по горячим следам задержать его не удалось".

"На сегодня уже известно, что этот человек через два часа после схватки, а именно в 19.38 30 апреля 2018 пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины", - говорится в сообщении.

"Однако в настоящее время на месте происшествия еще работала следственно-оперативная группа, а сам он еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно", - добавили в прокуратуре.

Трем другим задержанным по подозрению в нападении объявили подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины.

Судебно-медицинская экспертиза по степени полученных Найемом травм будет назначена и проведена после завершения его лечения в медицинском учреждении, добавили в прокуратуре.

Напомним, вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже, народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. 

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крщенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени".

Источник: https://censor.net.ua/n3064096
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0V4NUwxRjJaRU4zTUV3dlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх