EN|RU|UK
 За рубежом
  11265  60
Материалы по теме:

 Парламент Армении не смог избрать нового премьера. Кандидатура Пашиняна не набрала достаточного количества голосов

Парламент Армении не смог избрать нового премьер-министра.

Как передает Цензор.НЕТ  этом сообщает "Sputnik Армения".

Единственным кандидатом на этот пост был глава парламентской фракции "Елк" и лидер протестов Никол Пашинян. Большинство депутатов парламента (56) проголосовали против него, а поддержали 45 парламентариев.

Во вторник, 1 мая, в парламенте Армении прошло специальное заседание, на котором депутаты должны были избрать премьера.

Оппозиционеру Пашиняну требовалось набрать 53 голоса, чтобы его утвердили главой правительства. Тем не менее правящая Республиканская партия отказалась его поддержать, тем самым фактически заблокировав его избрание.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армения будет развивать отношения с Россией, ЕС, США и Китаем, - Пашинян

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Источник: https://censor.net.ua/n3064092
TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1EzY3dXVVJSZGs1RE1UQk1NMUYxVGtNMFRIa3ZVVzQ1UTNjd1dXcFJkVTVET1RCWkwxRjJWaTlSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM1RIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYTA1SFFUQk1lbEYwWkVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх