EN|RU|UK
 Общество
  17458  116

 Замедление миграции может произойти тогда, когда зарплата украинцев будет составлять 70–75% от польского уровня, - Либанова

Миграция из Украины может замедлиться, когда зарплаты в стране будут составлять 70–75% от польского уровня.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сказала директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины, заслуженный экономист Украины Элла Либанова в интервью "Радіо Свобода".

"Сейчас по паритету покупательной способности в Украине средняя зарплата около $700, в Польше – $2200. Замедление миграции может произойти тогда, когда зарплата украинцев будет составлять 70–75% от польского уровня. Если будет сопоставимая зарплата, то не будут так ехать", – отметила она.

Демограф добавила, что миграция всегда была очень важным фактором на украинском рынке труда.

"Кстати, в советское время тоже. Украинцы довольно мобильные, очень квалифицированные", – сказала она.

Либанова подчеркнула, что место выехавших украинцев займут азиаты.

"Здесь ничего ксенофобского абсолютно нет. Это будет совершенно другой этнос, с другой культурой, с другой религией. Не факт, что наши люди готовы к жизни в полиэтническом этносе. Мы не полиэтническое нация. Мы моноэтническая нация. Для них (азиатов) здесь будет спокойнее, чем в России", – сказала демограф.

По ее словам, Россия привыкла жить в полиэтнической среде, но там очень серьезные ксенофобские настроения.

Источник: https://censor.net.ua/n3064090
VEhrdlVXMDVRelF3VEVoUmMwNURPVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNUhRakJNTjFKb2RFTTBNRXczVVhVNVF5c3dURkJSZFU1SFVHWk9Remd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх