EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13712  65

 Прокурор Мюллер планирует задать Трампу 44 вопроса, два из них касаются предоставления оружия и "мирного предложения" для Украины, - NYT

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США, хотел бы услышать ответы президента Трампа по меньшей мере на 44 вопроса.

Их обнародовало в открытом доступе издание The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Роберт Мюллер III, специальный прокурор, который расследует российское вмешательство в выборы, имеет по меньшей мере четыре десятка исчерпывающих вопросов, которые он хочет задать президенту Трампу для того, чтобы узнать больше о его связях с Россией и определить, препятствует ли он лично расследованию", - отмечает издание. 

Вопросы являются попыткой определить мотивацию некоторых самых громких высказываний президента, а также изучить его отношения с семьей и ближайшими советниками. Среди прочего, речь идет об увольнении директора ФБР Джеймса Коми и советника президента по вопросам национальной безопасности Майка Флинна. Кроме того, в вопросах фигурируют фамилии бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта, личного адвоката Майкла Коэна, которых подозревают в связях с россиянами и против которых ведутся уголовные дела. 

Офис спецпрокурора также хотел бы услышать от Трампа ответы о встрече представителей его кампании с россиянами в Trump Tower, после которой был обнародован компромат на Хиллари Клинтон. Кроме того, следователи интересуются, что же все-таки произошло во время путешествия Трампа в Москву в 2013 году на конкурсе "Мисс Вселенная". 

В списке значится и такая формулировка: "Насколько вы были причастны к смене платформы (политической платформы Республиканской партии, – ред.) относительно предоставления оружия Украине?". В комментарии к вопросу указывается, что часть Республиканской платформы была изменена в сторону, более благоприятную для России. 

Мюллер также планирует узнать, что известно Трампу об "украинском мирном предложении", предоставленном Коэну в 2017 году. "Господин Коэн, адвокат, вручил Белому дому мирное предложение для Украины и России. Этот необычный пример закулисной дипломатии представляет интерес, потому что в нем участвует украинский депутат, который сказал, что его привлекли помощники Путина. Господин Коэн отметил, что он не обсуждал это предложение с господином Трампом", - уточняется в публикации NYT. 

Трамп возмутился, что спецпрокурор решил обнародовать в открытом доступе список вопросов к нему и ошибочно отметил, что в списке нет вопросов о возможном сговоре, подчеркивает издание. Президент также в очередной раз заявил, что обвинения в сговоре не соответствуют действительности.

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Трамп раскритиковал расследование Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, назвав его предвзятым.

Источник: https://censor.net.ua/n3064089
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJNd1dUZFJkVGxETnpCTVdGSm5RemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTNrd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5XSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх