EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, За рубежом
  5112  31

 Российская "фабрика троллей" пытается подорвать энергетические рынки США, - Конгресс

Российские тролли активно пытаются подорвать американские энергетические рынки и влиять на внутреннюю энергетическую политику.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом говорится в мартовском отчете комитета Палаты представителей Конгресса США.

Доклад сфокусирован на деятельности так называемой "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге. Именно это учреждение находится "на передовой" вредного вмешательства россиян через киберпространство.

В документе, в частности, отмечается, что "Россия была активно вовлечена в согласованные усилия с целью подрыва американских энергетических рынков и влияния на внутреннюю энергетическую политику". При этом указывается, что россияне пытались достичь этой цели, в том числе, через американские медиа-платформы Instagram, Facebook и Twitter.

В то же время, как подчеркнули американские законодатели, это не первая попытка России нанести ущерб энергетической отрасли на Западе. В этой связи напоминается, что в 2014 году тогдашний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратил внимание на скоординированную кампанию россиян по дезинформации, направленную против добычи сланцевого газа в Европе. Цель пропагандистских усилий сосредотачивалась на создании иллюзии для Европы относительно необходимости продолжать закупку природного газа из России.

Источник: https://censor.net.ua/n3064057
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1NuSlJkblJET1RCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZFRSRkZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх