EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1977  2

 Число журналистов, погибших за один день в терактах в Афганистане, увеличилось до 10

В результате терактов в Кабуле 30 апреля погибли десять журналистов, ранения получили еще шесть.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила международная организация "Репортеры без границ".

По ее данным, вчерашний теракт - это наиболее тяжкое посягательство на сотрудников СМИ в Афганистане с момента свержения талибов в 2001 году. Большинство погибших журналистов были моложе 30 лет.

Жертвами стали: оператор телеканала ToloNews Яр Мохаммед Тохи, три журналиста Radio Azadai (афганской редакции Radio Free Europe/Radio Liberty) Абдулла Хананзай, Сабвун Какикир и Махарам Дарани, два оператора TV1 Гази Расоли и Норозали Раджаби, фотограф AFP Шах Марай Фезай, репортер и оператор Mashal TV Салим Талаш и Али Салими.

Число журналистов, погибших за один день в терактах в Афганистане, увеличилось до 10 01

В тот же день в результате атаки террористов в провинции Хост на востоке Афганистана погиб 29-летний репортер британской медиакомпании BBC Ахмад Шах.

Тяжелые ранения получили журналист Назер Хашеми из Al Jazeera, Омар Солтани из Reuters, Ахмадшах Азими из Nedai Aghah, Аяр Амар из еженедельника Vahdat Mili и Давод Гайсанай из телеканала Mivand.

По последним данным, 30 апреля вследствие двух терактов в Кабуле погибли 30 человек, еще 50 получили ранения. 

Ответственность за взрывы взяли на себя боевики "Исламского государства". 

Источник: https://censor.net.ua/n3064046
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1RFdUQlpTRkYxT1VOM01FeDZVbWRrUXpZd1REZFJkRk5FVVhNNVF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlJNRmxVVVhNNVEzY3dURE5SZFU1SFFqQlpURkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх