EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3649  6

 Состояние здоровья задержанного в оккупированном Крыму Абдуллаева улучшается, - Денисова

После обращения Уполномоченного Людмилы Денисовой к Уполномоченному РФ, Узеира Абдуллаева посетили представители "Общественной наблюдательной комиссии АР Крым" и отметили улучшение состояния.

 "По состоянию на 30 апреля состояние здоровья задержанного Узеира Абдуллаева улучшается, он самостоятельно передвигается с помощью трости и никаких жалоб не высказывает", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы уполномоченного по правам человека ВР Людмилы Денисовой. 

В материале говорится, что Денисова обратилась к Татьяне Москальковой, и после этого специалисты "Общественного наблюдательного комиссии АР Крым" посетили задержанного и провели беседу по соблюдению его прав в СИЗО.

"По словам Узеира Абдуллаева, после ухудшения состояния здоровья и повышение температуры тела он сразу обратился к очередным. По его запросу обследовал медицинский работник, впрочем после двух часов ожидания. Его права не нарушают, все необходимое задержанный имеет, выражает одно пожелание - дать ему, как мусульманину, халяльную пищу", - говорится в отчете посещение Узеира Абдуллаева.

Уполномоченный и в дальнейшем держать это дело на личном контроле.

При этом, на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Абдуллаев находится под контролем врачей. "Опуская всю хронологию действий, предпринятых разными людьми в Киеве, Симферополе и Москве, можно сказать, что угроза смерти Узеира миновала и сейчас он находится под контролем врачей", - отметил он.

Состояние здоровья задержанного в оккупированном Крыму Абдуллаева улучшается, - Денисова 01
Состояние здоровья задержанного в оккупированном Крыму Абдуллаева улучшается, - Денисова 02

Напомним, адвокат Николай Полозов обратился к Общественной наблюдательной комиссии оккупированного РФ Крыма и российскому омбудсмену из-за критического состояния здоровья Узеира Абдуллаева, находящегося в СИЗО. Он, в частности, указал: "Абдуллаев Узеир в настоящее время страдает заболеванием тромбофлебит, осложненным сепсисом мягких тканей и крови, проникающим до кости. Возможности оказания ему медицинской помощи в условиях ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по РК сводятся к паллиативному применению курса антибиотиков широкого спектра действия, не оказывающего положительного действия на состояние здоровья Узеира Абдуллаева. [...] В последние дни состояние здоровья Узеира Абдуллаева резко ухудшилось. Он находится в критическом состоянии и подлежит незамедлительной госпитализации". 

10 апреля так называемый Верховный суд оккупированного Крыма продлил арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир": Теймуру Абдуллаеву, Узеиру Абдуллаеву, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову, Эмилю Джемаденову.

Источник: https://censor.net.ua/n3064019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх