EN|RU|UK
 За рубежом
  10436  40
Материалы по теме:

 Пашинян - единственный кандидат на пост премьера Армении, - Национальное собрание

Правящая партия Армении отказалась выдвигать кандидата на пост премьера, остальные выдвинули в качестве претендента лидера оппозиции Николу Пашиняна.

Таким образом Пашинян стал единственным кандидатом, которого выдвинули на этот пост, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Национального собрания Армении.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 13 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики 1 мая.

Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не выдвигала кандидатуру на пост главы нового правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3063998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх