EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2161  4

 Состояние здоровья Узеира Абдуллаева, который находится в симферопольском СИЗО, критическое, - Полозов

Адвокат Николай Полозов обратился к Общественной наблюдательной комиссии оккупированного РФ Крыма и российскому омбудсмену из-за критического состояния здоровья Узеира Абдуллаева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

"В связи с критическим состоянием здоровья Узеира Абдуллаева, содержащегося в СИЗО Симферополя, я направил следующее обращение в Общественную наблюдательную комиссию по Крыму. Сегодня члены ОНК должны посетить Узеира в тюрьме. Надеюсь, после этого ситуация сдвинется с мертвой точки. Также, я готовлю обращение на имя Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой", - написал он.

Текст обращения Полозова к членам ОНК РК приводим полностью:

"Обращение к членам ОНК РК в связи с критическим состоянием здоровья заключенного Абдуллаева Узеира

Уважаемые члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым!

Обращаюсь к Вам с просьбой о немедленном реагировании в связи с критическим состоянием здоровья Абдуллаева Узеира, содержащегося в камере № 101 ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РК.

Абдуллаев Узеир в настоящее время страдает заболеванием тромбофлебит, осложненным сепсисом мягких тканей и крови, проникающим до кости. Возможности оказания ему медицинской помощи в условиях ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по РК сводятся к паллиативному применению курса антибиотиков широкого спектра действия, не оказывающего положительного действия на состояние здоровья Узеира Абдуллаева.

Особенности имеющегося у него заболевания в высокой долей вероятности могут спровоцировать отрыв тромба с последующей немедленной смертью.
Предотвратить эти последствия возможно только в условиях медицинского учреждения, с возможностью отбора крови для проведения анализов с короткой периодичностью и применение лекарственных средств антикоагулянтного ряда (гепариновый тип) по определенной схеме под постоянным надзором лечащего врача.

В последние дни состояние здоровья Узеира Абдуллаева резко ухудшилось. Он находится в критическом состоянии и подлежит незамедлительной госпитализации.

Учитывая, что в настоящее время выходные и праздничные дни, доступ в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РК для защитников и адвокатов закрыт. 
Вместе с тем, согласно Федерального закона от 10.06.2008 № 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" члены ОНК имеют право на посещение заключенных в выходные и праздничные дни.

Статьями 16-16.1 указанного закона, предусмотрено право членов ОНК осуществлять общественный контроль за соблюдением права лица, находящегося в местах принудительного содержания, на охрану здоровья.

Учитывая, что состояние здоровья Узеира Абдуллаева ухудшается с каждым часом и крайне высока вероятность его гибели, я призываю членов ОНК РК незамедлительно посетить Узеира Абдуллаева в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по РК и оказать содействие в его незамедлительном перемещении в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи".

Состояние здоровья Узеира Абдуллаева, который находится в симферопольском СИЗО, критическое, - Полозов 01
Состояние здоровья Узеира Абдуллаева, который находится в симферопольском СИЗО, критическое, - Полозов 02

Напомним, 10 апреля так называемый Верховный суд оккупированного Крыма продлил арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир": Теймуру Абдуллаеву, Узеиру Абдуллаеву, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову, Эмилю Джемаденову.

Источник: https://censor.net.ua/n3063958
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх